Folhas Perdida
Folhas caem deixam seus galhos.
Voam soltas no espaço.
Sem rumo.
Se direção.
Pairam levadas pelo vento.
Sempre sem rumo.
Sem direção.
Até que atinjam o solo
Que se encontra a seu dispor,
para que nele se deite.
Se ajeite e se deleite.
Se acomode se fundam,
E possam juntos prosperar.
Em formas de humos,
alimentando fungos
Que enriquecem outros seres
e alimentam esperanças
cansadas de esperar.
Assim sois vós.
Como folha desprendida
de seu galho.
Levada pelo vento,
muito além se alojou.
Apossou-se de um solo
alheio e fértil.
Para estabelecer
seus talentos.
E embriagar-se
no vinho da soberba.
Que segue consigo
efêmero que és,
em seus sentimentos.