RITUAL
Raspar a barba:
função sacrossanta
destinada àqueles
do sexo masculino.
Todo dia, o mesmo
ritual:
o creme,
a toalha,
a navalha.
De evz em sempre:
o corte.
Não aguento a agonia
de ter aqueles pêlos
que crescem tortos, retardos.
Odeio o pensamento
de usar barba
e nem venham dizer
que ter barba é austero,
pois, se barba fosse
sinal de respeito,
bode não usava
chifres.
22 de Setembro de 1989