ESPELHOS DA ALMA

Nossos olhos são os espelhos da alma,

Observam e contemplam as coisas do mundo.

São sempre prenúncios, lampejos da calma,

Ás vezes aparente, que existe em nós.

São eles as luzes para o nosso caminho

Que num minuto, ou segundo, pequeno tempinho,

Num piscar de olhos, ou sopro do vento,

Podem bem ligeirino, a sua luz apagar.