Boa vontade é amor
Esther Ribeiro Gomes
Glória a Deus nas alturas
e paz na terra aos homens de boa vontade,
cantaram os anjos do Senhor,
ensinando ao povo o amor,
pena que poucos escutaram...
Sem amor não existe boa vontade,
sem boa vontade não há paz
e não se conquista a felicidade,
maior anseio da humanidade!
Boa vontade se encontra na fraternidade,
no abraço de carinho, na atenção,
que acolhe o amigo, o irmão...
Ter boa vontade é solidariedade!
Neste mundo violento e desumano,
onde o egoísmo impera,
encontrar boa vontade é quimera,
o individualismo aumenta a cada ano!
Ah, pobre humanidade,
que cultua o físico, a vaidade,
tudo se esvai feito fumaça,
só o amor e a caridade permanecem,
o resto, tudo passa!