CAPUT MORTUUM - CABEÇA MORTA
uma luta constante travada com o seu corpo
o sangue flui sem força
a vida presa
uma máquina sem vida
programação repetida diariamente
falta-lhe energia
mesmice que lhe incomoda
seu corpo não se mexe
quer ser livre
músculos lhe prendem
quer voar
as vértebras lhe seguram
direita, esquerda e para frente
pescoço lhe limita
como retroceder?
começar de novo?
neurônios em polvorosa
o corpo tem o poder
quer garantias
manter as mordomias
quer benesses
está mal acostumado
a vida segue nesta disputa da opressão sugerida pelo corpo
a cabeça quer se libertar
e a alma?
dividida em dilemas
bom ou mau, bandido ou mocinho, anjo ou demônio
o que as pessoas irão pensar?
profecias com o mundo acabarão
cabeça morta
esperará?
ou do corpo se livrará?
as pessoas não se importam
um a mais
um a menos
medo da vida
sangue vermelho
cabeça, corpo e alma presos num dilema sem fim
indecifrável labirinto
intrincado destino
a libertação depende de si
da cabeça
da sua cabeça...