Eu Nunca Atravessei o Rio Guaíba

Tentado por uma vontade

E acariciado pela própria saudade...

Antemão de meus sentimentos?

Motivação a um futuro merecimento?

O rio que hoje sujo e escuro liberta meu claro pensamento

Deixe-me te contar

Que como aquele grande rio

Eu estou lá, recebendo águas de outros rios

E desembocando num canal estreio

Limitado à poucos litros daquilo que sinto

Doce água doce

Doce sentimento puro

Pureza que brilha mais ainda

Cada vez que o sol bate nas suas águas

Guaíba...

Doce água salgada

Salgado sentimento julgado

É nisso que se transformam nossas águas doces

Cada vez que se misturam ao oceano ao seu lado

Guaíba...

Tenho que admitir, nunca vi seu por do sol

Eu vi em fotos, mas nada como estar lá

A vida pode ser tão bela

Mas temos que acreditar

O que pode demorar, pode ser algo bom que nunca há de acabar

Ao contrário das poluídas águas doces

Estas que podem nos limitar

Ao contrário dos julgamentos salgados

Que podem sim, terminar

Eu queria estar acima de tudo que o Guaíba flui...

E quando a água já é salgada

Mesmo assim, se arriscam a atravessar seus oceanos

“O mar não é como um rio

Se aventurar por ele não é pra qualquer humano”

Sinto–me feliz por nunca ter chegado a esse ponto

Pessoas se perdem em seus próprios rios todos os dias

Sendo que algumas até caem em seus buracos

Às vezes se arriscam a ir até o fundo

Iludidas, pensam que não vão se afogar

Sem nem saber nadar

Eu poderia passar por cima

Das águas doces

Dos sentimentos tão puros que acabariam me machucando

Pois iriam desembocar, e mais uma vez

Se tornariam salgados

Eu poderia superar

Qualquer gota salgada misturada

Que se assemelha a cada uma das minhas lágrimas

Eu poderia desistir, de qualquer sentimento grande

Que a natureza não deixaria passar e o mundo acabaria de finalizar

Mas eu nunca consegui passar por cima

Eu nunca atravessei o rio Guaíba...

Gabriel Di Roveda
Enviado por Gabriel Di Roveda em 17/06/2013
Reeditado em 16/10/2013
Código do texto: T4346450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.