ESPERANDO
A esperança vã
é enganosa.
Quando ela nos vê
cheios de ilusão
mostra a verdade,
espeta o coração.
A esperaça vã
é mentirosa.
Quando ela nos faz
acreditar em suas mentiras
mostra as verdades,
em nosso coração, as atira.
A esperança vã
mente e engana
como uma prostituta,
faz-nos alegres, nos acaricia,
faz-nos formir,
depois, nos chuta.
Como eu já disse,
frase que não erra:
a esperança é a última
que morre
e a primeira
que se enterra.
19 de Setembro de 1989