SE O MUNDO ACABASSE HOJE

E se o mundo acabasse hoje?

Saibam que a depender de mim,

como último ato da minha existência,

não morreria de medo

Eu, como sempre fiz,

levantaria sonolento,

tomaria meu banho, demorado,

e saborearia um delicioso café

Ao final do último gole,

ah...um cigarro

Mas nesse dia, daria uns telefonemas,

me despediria dos amigos

Provavelmente, como último ato de revolta,

mostraria o dedo médio à velha chata

que sempre me importunou

Ah, infringiria algumas regras do condomínio:

nadaria pelado, fumaria na sala de jogos

Se o mundo acabasse hoje,

certamente mandaria flores

às pessoas que cruzaram meu caminho

e me tornaram melhor

Aos meus desafetos, com exceção da velha chata,

enviaria calorosas saudações, diria que não os tenho em desabono

Também, visitaria o parque perto de casa;

lá, por tantas vezes, pensei na vida,

ouvi os pássaros e admirei lindas flores

Se o mundo acabasse hoje,

leria, em alto e bom som,

um poema e dedicaria aos meus filhos, esposa e amigos

Eu, que nunca tive coragem para tanto,

se o mundo acabasse hoje,

faria declaração de amor, desafinado, mas, com muito carinho

Também serviria um banquete, com a comida que eu faria

e beberia, tomaria até um porre,

e brindaria à vida