Da Dor

Como não sentir essa dor que machuca mesmo sem doer?...

(um não-sofrimento que faz sofrer até o não-sofredor).

Como ter sentimento indolor, se sentir é desprazer

pra quem sabe que não sabe ser um ser-humano sem amor.

Como não sofrer se sofre ao lado quem (essa dor) não quer?

Como ser homem...ser mulher...sem ser um ser desumanizado,

se não ter o machucado, impedir de ver a quem tiver

e a dor ser uma qualquer, pra esse que, sequer, é notado?

Como ter neutralidade se não for neutro esse alguém...

esse doloroso ser que tem o nome da humanidade,

se somos a unidade que nos une no mal e no bem?...

(e, nos unindo também em uma mesma sensibilidade,

nos trás (pra cada um) a metade da dor que pro outro vem

e que só quando vir pra ninguém, virá a nossa felicidade).

13-06-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 16/06/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4343903
Classificação de conteúdo: seguro