Ar entre vênetos, largas de velames...
Ar entre vênetos, largas de velames
Páramos deixados na noite
E no alcance do vistoso alvorecer
Tua face se escondia entre nuvens
Lépidos a marejar, partia-se
Para cruzar o vasto salgado
Tinha que logo estar entre nova terra
E o rio que solvia a solidão
Entre breus noturnos e sortilégios
Ávido desembarque nesta aguada
A rever ditoso olhar brilhante
E alva tez tão amada
Forte velame, vigorosa ventania
Rápido cruzar desse atlântico
E no alto teto desta quinta
Trocarmos beijos, afagos e amores!
Quando bate a saudade, o pirata se recolhe a Ilha amada!
Peixão89