MENS SANA IN CORPORE “INSANO”
Triste, mas fingindo alegria
mente e corpo em harmonia
mostram apenas o que querem
os espectadores das dores alheias.
Querem risos? Tomem!
Gargalhadas? Ei-las!
Não é assim tão difícil engolir o choro
para ser aceito na roda infeliz dos contentes.
Mente sã, corpo são,
o corpo se faz de demente,
esconde o choro latente
e a mente então se incorpora,
comanda o corpo e diz: Não chora!
E ele ri, se entrega, mente...