CHOQUE

Não há negociação

Só existe a realidade

Em choque nas ruas

Perturbando a paz

Que esconde as falcatruas

A bomba de efeito moral

Naqueles que só buscam moralidade

Decência

Ludibriados e exaustos

De tanto cobrar consciência

Reação de resistência

Um crescendo despertar

Com olhos de tigre

Forçados a enxergar

Dentro dos homens

Além do sangue há o clamor

Pulsando como está o coração

Irrompem, mesmo cheios de terror

E entoam, em uníssono, um refrão

Da arca que sobre o mar de asco

Carrega todos os sonhos do mundo

Entre as ondas, ou quanto mais fundo

Nas mentes cresce a cada ressoar

Cria a certeza no absurdo

E o silêncio da verdade pelo barulho

Que impõe a certeza no punho fechado

Mas com o peito aberto

Já não é o mesmo estado

Onde o rumo era incerto

Olha para trás, inconformado

Vendo de joelhos acatar a tudo

Contente com o descontentamento

Do circo e da lobotomia

Ditames de sanguessugas

E sem sinal de autonomia

Decerto, é ainda distante

Mas onde o passo não leva

A mente chega

"E, chega!" a mente disse

Restam só mais alguns passos

Pra deixar dessa sandice.

Deperiret Sonus
Enviado por Deperiret Sonus em 16/06/2013
Reeditado em 16/06/2013
Código do texto: T4343633
Classificação de conteúdo: seguro