[A Pedra e a Flor]
[Fabulações do meu quintal]
Uma pedra larga, pesada,
assentou-se sobre a terra
escurecida do velho quintal...
e passaram-se os anos...
Um dia, por azares do acaso,
a fortuidade de um esbarrão
deslocou a pedra de seu alvéolo.
Do chão escuro da matéria podre,
brotou uma estranha flor solitária.
Nem a vicissitude das intempéries,
nem a gana do guarda do quintal
de arrancá-la, recolocar a pedra
e restaurar a antiga ordem,
conseguiram quebrar a flor:
havia uma promessa de luz,
e assim, a flor resistiu...
________________________
[Desterro, 05 de agosto de 2002]