As praças

"A praça é do povo",

Já dizia o poeta.

Então vamos desafiar tanques

E leis marciais na Tianmen?

Exigir a volta dos parentes

Desaparecidos na de Maio?

Festejar a queda do muro

Na Potsdamer?

Lutar pelo fim da ditadura

Na Tahrir?

Exigir o fim do desemprego

Na Sintagma?

Enfrentar o primeiro-ministro

(Ou seria Grão-Vizir?) na Taksim?

Lutar contra o aumento

Da passagem de ônibus na da Sé,

Na Sinimbu ou na Cívica?

A praça é do povo

Que não quer mais

Só alimentar os pombos

Ou assistir a bandinha no Coreto.

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 15/06/2013
Reeditado em 23/09/2013
Código do texto: T4342510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.