Perenal

Tão precoce já do começo para o infinito

Pedi a Deus em pranto comovido

Mas Deus nada me fez de pedido

Nem os cupidos me deram ouvidos.

Onde pairam aqueles ares que me trouxeram você?

Onde andas o destino que nosso amor viu nascer?

Onde batem as horas que outrora passava?

Onde voam os cupidos que um dia nos unistes?

Ó querida, por que cismastes em não querer ficar comigo?

Por que tão cedo dos meus braços e dos meus olhos fugistes?

O que te fiz de grave para ir viver tão longe de mim?

Tu fores à flecha que em meu peito outro dia vivias crivada

Tu fores o amor o mesmo amor que em me ficou

Tu fores as minhas breves e melhores alegrias.

Xandy Bernardo
Enviado por Xandy Bernardo em 15/06/2013
Reeditado em 12/01/2014
Código do texto: T4342337
Classificação de conteúdo: seguro