Geração Coca-Bola
 
 
A juventude protesta na avenida
E o vento me traz do passado
O cheiro de tinta guache preta
Passada em paralelas no rosto
E a garganta rouca, irritada, bradando:
Impeachment! Fora Collor!
 
E onde isso nos trouxe?...
 
A protestar contra passagens
Em um governo onde sua maioria
Foram líderes estudantis
Que, também nas ruas, dedo em V
Protestavam contra a ditadura militar
Em favor das “Diretas Já”!
 
E o que esse poema quer dizer?
 
Ele não quer, ele teme seus pensamentos:
Se os que saíram contra a Ditadura
Hoje são as mazelas que são;
Se os que saíram contra a corrupção
Hoje são os covardes que são;
Os que saem às ruas hoje por passagens, o que serão?
 
- Sonham os Índios em serem bilhetes!
 
 
 
 
 
 
Flávio Omena
Enviado por Flávio Omena em 14/06/2013
Código do texto: T4341543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.