BRASIL
Tua saúde é frágil, estás hospitalizado
Tua educação é precária, recursos são desviados
Tua nação é sempre enganada, lavagem cerebral
Tua justiça é fogo de monturo, tarda e falha
Tua segurança está sem munição
Tua família sofrendo com a corrupção
Tua riqueza, para onde vai?
Parece que a fome acabou, há emprego para muitos
A moradia chegou, porém muitos continuam embaixo de pontes
As favelas não existem mais, são comunidades
Comunidades de risco e sofrimento com pacificação inexistente
Mas tudo está pronto, que venham Confederações
Mais tarde Copa do Mundo, tudo é alegria e fantasia.
Não desmereçamos o direito ao lazer, ao futebol...
Mas vejamos para onde vão tantos recursos
Enquanto o povo tem se atropelado no percurso
E vivido entre falsidade e hipocrisias.
Ah! Brasil!
Que bom ser brasileiro
O brasileiro herói que tem forças
Que busca coragem na certeza de um dia vencer
E que apesar de tudo ainda brada
“Eu te amo meu Brasil!”
Por: Manoel Joaquim da Silva