SER PROFESSOR...

Desde quando eu era menina (isso há muiiiiiito tempo), eu desejava ser professora.Porque para mim, ser professor sempre foi o ato de compartilhar saberes.

Sempre quis ensinar o que eu sabia, queria ver alegria no rosto do outro, alegria essa provocada pela aprendizagem, acreditava que pessoas que sabem mais, indagam mais, e sentem desejo de seguir em frente, desvendar mistérios, contestar idéias, brigar com conhecimento de causa.

Quando temos a magia do saber, nos tornamos “super”, pois nos tornamos maiores, verdadeiros gigantes...

Minha avó, quando ia falar de alguém “bem sucedido”, sempre dizia:

-Olha!”Fulano” parece um professor de tão bem vestido!Ele lê, ele ensina as pessoas a lerem revistas e jornais, quem não sabe ler é “quase cego”.

Essas lembranças incrustaram em meu cérebro e me perseguiram durante toda minha vida.(meus avôs eram analfabetos e meu pai também é).

Ser professor é poder ensinar o outro caminhar, é orientar o vôo, secar as asas.

É ter paciência, despertar curiosidades, prender a atenção.

Ser professor é poder um dia crer que contribuiu (de alguma forma) para que “aquele médico” , ou “aquela” cientista que descobriu a cura do câncer foi minha aluna, que a ensinei a escrever, que ajudei a construir o alicerce de sua sustentação...

É emocionar-se diante de um aluno que parecia “causa perdida” lendo, escrevendo...

É dividir com os pais a responsabilidade de educar um filho. Torná-lo um cidadão “pronto” para a sociedade.

Wal Ispala
Enviado por Wal Ispala em 13/06/2013
Código do texto: T4340555
Classificação de conteúdo: seguro