(Ciência das palavras)
a ciência das palavras
nas décimas de um cantador
reflete-se num amanhecer de cores planas.
azul encantado, nimbos furta-cor
o poeta faz chover o sol no cerrado
crepúsculo de luzes, encantador.
a noite mostra o céu constelado
onde brilham os versos soltos e ligeiros
de um martelo agalopado.
nas cordas ligeiras dos violeiros
nas rimas secretas do trovador
o brilho eterno da palavra amor.