O MELHOR
O MELHOR
Autor: Maurício Irineu
O melhor do ovo é a gema
Do cavalo a montaria
Da porta a segurança
Do palhaço a alegria
Do artista a emoção
Da tempestade o trovão
E do mar a calmaria.
O melhor da vida é viver
Do amor é o perdão
Do sol seus raios dourados
Do choro a consolação
Do cão o faro apurado
Do leão é ser domado
E do servir o galardão.
O melhor da parte é o todo
Da pintura a natureza
Do sono o acordar
Da modelo a beleza
Da viagem a chegada
Do homem a mulher amada
E do sincero e franqueza.
O melhor da relva é a grama
Da ciência o progresso
Do velejar o balanço
Do viajante o regresso
Do cantor a cantoria
Do sábio a sabedoria
E do poeta fazer verso.