PENTECOSTES

MODERNO PRÍNCIPE ENCANTADO (a um sacerdote)

Antonieta Lopes

Com teu manto real – ouro e vermelho,

Acho fugiste tu de um Raphael,

Sem espadas, sem lanças e sem relho,

Conduzindo teu povo bom, fiel.

Se diante de ti não me ajoelho,

É que prefiro trinta e um pincel,

Pra te pintar um príncipe em conselho,

Com teu cabelo negro, assaz revel.

Transpiras realeza em todo o porte,

Que feições tão perfeitas, lindo rosto,

Corpo elegante e magro, porém forte

Nenhum brasão antigo te foi imposto

Pareces de Da Vinci um recorte

Com teu requinte in ato, teu bom gosto.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 13/06/2013
Código do texto: T4339336
Classificação de conteúdo: seguro