Eu mulher

Eu sou uma mulher, conclusão lógica,

Sou um ser humano, conclusão mais lógica ainda.

Encarar a dura realidade da vida e do existir e do se comportar

que os outros se negam a aceitar e entender,

e o pior, chicoteiam com palavras ou ausência delas

deixando em mim a triste sensação do errado,

do inaceitável, do incompreensível.

A barreira e o preconceito, seja racial ou social

que existe em nossa sociedade e simplesmente absurda.

Já aprendi a ouvir palavras que não quero ouvir,

por motivos que vão além dos meus sentimentos

estraçalhados por mãos e bocas sujas e sedentas.

Mais, se restar em mim, ao chegar ao fim,

vontade de ainda caminhar, serei vitoriosa.

Mais ainda me falta um passo para o caminho findar.

Se o meu caminhar lá não alcançar, fico certa que,

pelo menos, a metade pude eu começar.

Se ainda a metade eu não alcançar, haverá em mim

grande alegria, pois sei, encorajei-me e pelo menos

pude eu começar.

Aparecida Camilo.

Cida Camilo
Enviado por Cida Camilo em 12/06/2013
Código do texto: T4338835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.