O Tempo...

Vem se achegando de mansinho,

Marcas no rosto,

Cabelos esbranquiçando,

As pernas vão cansando,

O fôlego encurtando,

E o coitado do coração,

Vai falhando...

O tic-tac pulando!

Oh! Tempo...vê se me esquece,

Não quero você ao meu lado.

Mas você não se desgruda,

Sempre está me acompanhando,

Na alegria ou na desgraça.

Tempo, tempo, me esquece,

Pelo menos por uns tempos!

Mas, não tem jeito,

Ele quer ficar sempre juntinho,

Não me larga nem um minutinho,

Se estou dormindo,ele está junto,

Ou acordado; sempre ao meu lado!

Tempo... tempo!

Desde criança eu te conheço,

Quando nasci, você chegou junto,

Não larga do meu pé,

Não tem jeito!

No meu passado, te deixei pra trás,

Na vida presente, me acompanhas,

E o meu futuro... você me esconde!

Tempo... tempo...

Busco a resposta, mas você se cala!