ATADA AOS TEUS BRAÇOS
( Licença ao poeta Alphonsus de Guimaraens)
De verso em verso
escalastes minha torre
sem cuidado algum
sem receio, nem pesar
derrubastes o muro
da minha lucidez
deixastes poroso o
meu medo de amar. E eu
que tinha tanto por fazer lá fora!
Feliz, ato-me aos teus braços.
Neles, terei a lua do céu.
Neles, terei a lua do mar.