ESTAR
não quero guardar mágoas,
ainda que elas insistam em se empoçar
me fazendo sujar,
escorregar sobre elas.
ser positivo, eis o dispositivo!
nada em baixo do tapete...
Poças encharcam o tecido empoeirado
multiplicando as bactérias.
o perdão, a temperança,
elementos são um ácido forte
que dissolve pequenos desvios
típicos de quem vive, e por isso erra.
Empossar-me do amor à vida,
do amor ao amor,
é deixar de lado o orgulho, o pente fino,
o jeito menino de se ofender.
(o tempo tem mudado na cidade;
pela manhã vão todos à praia,
e, à tarde, antes que a luz caia
tudo no mundo é tempestade.
as massas de água oceânicas
seguram porém a temperatura
na maior parte do ano
em todo local quente e litorâneo.)
não perdoar faz viver no medo,
pisar em ovos, em cacos.
amar é o vôo e o aconchego;
a desconfiança faz da vida um fardo.