QUESTIONÁRIO INFANTIL
Será que chove
fino ou grosso
por causa dos furos
nas nuvens?
Por que será
que tem chuva de verão
e não tem
sol de inverno?
Por que todo dia
a noite cai
e não soterra a gente ?
E por que será
que o rio corre
mas nunca sai
do lugar ?
Será que o mar
fica de ressaca
quando bebe muito
na noite passada?
São perguntas enormes
que cabem no universo
de uma criança.
22 de Setembro de 1989