DESABAFO
Procuro um sonho
que me faça achar
o que nunca tive.
Que tenha luz própria
e o frescor do éter,
que me entorpeça
e eu me entregue
à tua falsa realidade.
Procuro um sonho
que seja de verdade.
E que nele eu viaje
sem destino,
sem passagem.
Sem limites.
Procuro um sonho
que imite
a ilusão
da felicidade.
Que me mude de cidade
e me leve ao espaço.
E não me importarei
com o que eu faço,
contanto que faça.
Procuro um sonho
que disfarce,
para que eu sinta na face
o doce d'um beijo,
a sua luz, seu lampejo
a cor do abtom,
o estalo, o som!
- o tom -
Propcuro este sonho
todo colorido
(você só sonha
em preto-e-branco?)
para à vida, dar sentido.
E em suas cores
viajar, velejar,
- voar! -
sem querer mais voltar.
Há um sonho assim?
Há e eu o quero para mim.
Querro vivê-lo
em cada vão momento
(palavras do poeta)
haja paz,
haja tormento.
Deus sabe
do meu sonho
e se tornará
re a li da de
quando for dEle
também
(sem engano)
e dela:
quando ela perceber
que eu a amo.
27 de Junho de 1994