confissão

eu preciso de ti, padre

justo eu que em nada nunca cri

preciso de tua presença

atrás das grades do confessionário

para que sejas meu interlocutor de poemas secretos

um doce ouvinte sem face e sem voz

Preciso de ti,

para que ouças não só os meus pecados

como também meus mais caluniosos pensamentos

caluniosos a mim e a humanidade

assim como cada vez que fui ridículo e medíocre

como todas as gentes que eu não quero ser

Padre, eu necessito de teus ouvidos

mesmo que não me ouça realmente

dai-me o conforto da ilusão de um interlocutor passivo

dai-me o conforto do mais brutal martírio

e dizeis-me, por fim, que deus me perdoa

e que se deus me perdoa , a humanidade me perdoa

e que se tanto deus e a humanidade me perdoam

eu, que também sou deus e humanidade,

também posso me perdoar