Mundo Novo
Que mundo é esse
Em que sabemos tudo e não sabemos nada?
a “liberdade” é mera cilada
Para quem vive livremente gradeado
Na insegurança do seu “apertamento”
Debruçado na “janela eletrônica”
Vendo notícias tão próximas
De corações tão distantes.
Ficou comum:
Morrer de “bala perdida(?)”,
O corpo anônimo estendido na avenida,
Gente resumida a dígito na estatística policial;
Deus é vendido em magazines de mármore e hipocrisia,
Ser criança é “pagar mico”,
Ser honesto é ser otário...
Que mundo é esse?..
Um vale-tudo,
Uma rinha sem escrúpulos
Onde qualquer fim
Justifica todos os meios.
É solitário viver em meio a multidão
Adestrada para o ter e sufocar o ser,
Conectada, globalizada,
Mas Desplugada de si
Segue essa romaria sem rumo...
Que mundo é esse?..