Somos Parte
Não estamos a parte,
Somos parte
Da natureza que sufocamos
Com o hálito de morte das chaminés e escapamentos.
Somos parte:
Como o canto engaiolado do pássaro,
O casaco de pele
que cobre a desvergonha da nossa futilidade,
As matas devastadas
Para dar pasto à inconseqüência humana,
As águas envenenadas de inconsciência,
As espécies extintas
Pelo civilizado prazer de matar...
Escravos do lucro,
Envelopamos a terra
Nos flatos do “progresso”,
Numa globalizada estufa de estupidez,
ambição suicida
Que coloca o futuro em agonia,
Pois;
Mesmo a contra-gosto,
Não estamos à parte,
Somos parte do que estamos destruindo.