PERFIL - PARLENDA NT - 08
Sou assim no espelho: a imagem se espalha...
Na cabeça, um chapéu de palha!
Sempre ao lado,vizinho da Anália!
No pescoço, um cachecol ou toalha!
Nos pés usa mocassim ou sandália!
Retirar a barba, só com navalha!
Nas guerras, porfia cada batalha!
Não gosta da prática de politicalha!
Sendo sério, não gosta de canalha!
Não infalível, às vezes comete falha!
Aprendeu a dividir o pão e a migalha!
Sujeira líquida espalha pela calha!
Papel descartável queima na fornalha!
O reciclável, enfarda com cordoalha!
Entre os primeiros, ganha medalha!
Dorme com TV, músicas e pantalha!
Cada um que fique com sua igualha!
Aqui não pica-pau, aqui não entalha!
Ninguém trama, faz pirraça ou malha!
Não come merda, nem com serralha!
Não se mete com metido ou gentalha!
Não rasga dinheiro, nem o estraçalha!
Corrige neto com verbo, não o vergalha!
Enfeita varanda com vaso de vertalha!
Sabe ganhar jogo quando embaralha!
Não adianta insistir, aqui não talha!
O sósia da imagem, não atrapalha!
A imagem e eu, corpo e alma! Deus nos agasalha!
Foz do Iguaçu, 10/03/2012