INSÔNIA

Noite longa renegaste o meu sono;

Acendeste em minh'alma os fantasmas;

Tiraste-me o reinado e o trono;

Apagando de minha mente o que acalma.

Envolto de pensamentos constantes;

Trazendo-me tortura insensata;

Rogo-te estrela cintilante;

Tira-me tudo aquilo que desgasta.

Pois bem insônia de gratidão lhe sirvo;

Um poeta nunca está desamparado;

De tesouros tenho caneta, tinta e livro;

Onde posto os infortúnios conquistados.