DEFINIÇÕES
Sutilmente declaro:
que as ESTRELAS são amigas e companheiras;
que a LUA é nascente de inspirações em poesias;
que o SOL é caminho para a eternidade
e que o MAR, é a provisão de toda necessidade.
Declaro: que as FLORES é visão pacifista;
que as PEDRAS é um paraíso de aprendizados;
que o VERDE é alimento para toda vida
e que a MÚSICA é grande viagem,
para jardins encantados.
Declaro: que as NUVENS são quadros de mágicos artistas;
que os RIOS são caminhos de elevação e bondade;
que as CRIANÇAS são frutos tão bem vindos à vida
e que é na ORAÇÃO,
que se fortalece diversas paisagens.
Também, declaro: que os LIVROS possuem pernas que voam;
que PESSOAS são exemplos de sonhos e liberdade;
que DEUS é fonte de água viva que só abençoa
e que os IDOSOS são experiências
de necessárias verdades.
Declaro: ainda, que o CORAÇÃO é o dicionário de sentimentos;
que o SILÊNCIO é à saída para compreensão;
que o CORPO é o involucro do espírito e da alma
e que a MORTE não é o fim,
mas é sim, solução.
E declaro: que as MONTANHAS são elos de sabedoria;
que os OLHOS são janelas na estante da vida;
que a QUALIDADE tem sinônimo na conduta da paz
e que todo NASCIMENTO capaz,
é para o universo,
uma prece BENDITA!
Declaro: que todo RELACIONAMENTO gera aprendizados;
que a UNIÃO dá sentido a toda existência;
que a HUMANIDADE não consegue amar
sem os bons predicados
e que a FELICIDADE só depende
de como anda a postura da luz da ESSÊNCIA!
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. – Akeza.