A estrelinha , o pássaro, e teus olhos....
Uma estrelinha brilhou, quando eu estava junto ao mar,
E o pássaro com dulçor - cantou - quando de viagem eu voltei.
Mas agora almejo vê-la, em meu céu, tão benfazeja - brilhar,
E o pássaro, a bicar o dente de leão - e eu a contemplar.
O pássaro que com dulçor cantava,
Entre estrelas meu céu adornava,
E cá eu, fico a esperar, que teus olhos morenos,
Voltem a me admirar.