"O Riso..."

“O riso..."

Riso torto, riso amigo, riso lindo, riso fosco...

Riso para todos os gostos e tristezas...

É só olhar o rosto que aponta os longos idos...

Riso lúbrico, riso angelicó, riso tépido, riso de mármore,

No espelho que refletem sempre encontram seu igual...

A aura aparece sem que se apercebam...

A mentira fica exposta na claridade das alamedas...

A soberba Carlota saiu da sala por causa do riso...

Voltou com a ordem antes que partissem...

Não digo por que cismo nem porque choro...

Neste reino doravante, vague as lagrimas, todos chorem...

Não mais se olham, passam ao longe os risos...

Mentiras? Talvez conto ou estória, sem reino e sem glorias...

venusiapimentel/013