Ser roteiro

Nasce um ser, nasce uma história

O roteiro, escrito a cada segundo

Sem papel. Com gestos, com dizeres

As coisas vão tomando forma

As vezes, o que você constrói se deforma

E você acha o que estava perdido

Logo você, dono do roteiro

Escritor e ator, diretor, financiador

Escolhe trechos dá história,

Partes de ação, comédia,

Tudo em cima do drama

Intermitentes diálogos de tédio

Hora de pouca bilheteria,

Hora de sair pra comer

Pior que nessa hora, tudo pode acontecer

E a história dar um reviravolta

A diferença do roteiro vida

Para o roteiro-roteiro,

É que não há borracha no primeiro

Não há ensaio, talvez projeção

Mesmo assim, tudo pendendo no improviso

Tudo diante da plateia errante

Que não presta atenção a tua história

Por que está escrevendo a sua própria

E quem a assiste a quem?

O nada! O oculto conforto dos teus sentimentos

O ser projeto, que no corpo de ninguém tem morada.