As folhas e a vida

A vida tanto nos cobra o viver e a evolução

Quanto corrobora conosco nos dando o tempo

Do parar para sentir na alma e no coração

E no pensar e na emoção de cada momento

O homem, inda frio, no sentir da sua alma

Observa e prescreve que não é só o coração

Que influi sobre si, assim ele não se acalma

Ao se confundir entre as forças razão e emoção

Pois além do ver e de tudo aquilo que sente

Reverbera dentro si uma sutil e real intuição

Que se faz presente no estalar em sua mente

Enquanto processa o sentir, o pensar e a emoção

E toca a letra no peito e para o papel, mas encadeia

Costumaz e de pleno jeito, com juízo e meio ciente

Do brilho sibilante, do tilintar quente e sutil da candeia

E o integra no ser as coisas de seu coração e sua mente

E o encanto, a ilusão, de que é algo sutil e mágico

Que perpassa o pensar e o agir e entrando em si

Quando vê o lado feliz, na plenitude, e o trágico

Que são o viver, o pensar, o existir, o ser e o sentir

As folhas somos nós enquanto levados incautos

Passando a vida sutil, ferina, confusa e complexa

Nos desestruturando e nos faz no entanto arautos

De nosso próprio futuro, do porvir, e emoção anexa

Até que aprendamos, no Todo, o real de todo o fato

O dentro de si e a cabo levado e regido pelo externo

Decantando o sentir, no coração, do amor — o aparato

Do que criamos na mente, o interno, e o que é Eterno

E no desenvolver dos ciclos da existência que regem

O nosso Espírito e nos levam pelo Ser até a evolução

Caminhamos com o sentir e vibrar dos que nos elegem

No bater do sinos do Universo, ressonantes do coração

E o real e irresistível levar pela brisa da vida como folhas

E o usar dessa luz e cores dos sutis e sinceros candeios

No aprender, do viver entre dores, o refazer das escolhas

Do coração e da mente no engendrar dos próprios esteios

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 08/06/2013
Reeditado em 09/06/2013
Código do texto: T4331228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.