POR QUE MARIA CHORAVA
Me lembro da linda Maria
Com o brilho da lua no olhar
Nos cabelos flores do campo
Nos lábios o sorriso a bailar.
Linda flor da minha terra
Que sempre vi a sorrir
Viçoso botão de rosa
Prestes as pétalas a abrir!
Maria que tanto ria
Que todo mundo amava
Deixou de ser só Maria
Um sobrenome ganhava.
Com João contraiu núpcias
Era só o que se falava
Na nossa pequena vila
Maria então se casava.
O tempo levava os dias
Maria triste ficava
Ninguém conseguia entender
Por que Maria chorava...
Se uma nuvem de fumaça
Sua alegria embaçava
Se o mundo tinha à seus pés
Por que Maria chorava?
Em sua gaiola de ouro
O que pensava ganhava
Será que o amor de João
Era o que lhe faltava?
Nunca tive a resposta
Do por que Maria chorava
Não sei se era ele
Ou ela quem não o amava!