SEM PALAVRAS

Se não fossem as palavras,

quem seria eu?

Onde andariam meus passos,

como pisaria meu chão ?

Em que outras romagens

me perderia,

em caminhos esparsos

de lenta desilusão ?

Em que outros colos

descansaria fadigas,

caçaria brigas,

lamberia beijos ?

Em que outros olhos

acenderia sombras,

reservas, pecados ?

Com que outros gestos

evanescentes

me daria por inteiro,

interminávelmente?

Que telhas teria o meu telhado?

Que palha, o meu abrigo?

E eu ?

Que destino, em outro rumo?

Que cajado?

Que novo amigo?

- Sem as palavras,

o mundo acabava aqui !

Março 2006