LÁ FORA

Revendo minhas lembranças, encontrei:

LÁ FORA

Basta sair lá fora,

olhar o teu semelhante,

não aqueles que lhe são constantes,

mas sim os que estão distantes

do teu convívio...

Veja quanta carência

de amor, alimento, alento...

é muito sofrimento

com nenhum alívio...

Colocamos uma venda nos olhos,

pois não queremos sofrer.

Mas a grande realidade

é que nossa maior maldade

é não querer se envolver.

Não custa estender a mão,

levar um pouco de pão,

uma palavra de carinho,

qualquer ajuda é bem vinda,

para quem, pelo caminho,

nem uma água bebeu, ainda.

Queremos olhar só o que é belo.

Esquecemos os quadros tristes

e fechamos ouvidos ao apelo

de quem não tem como sorrir,

e à dor, fome e frio resiste.

Mas eles estão bem aqui...

É só abrir a sua porta e sair...

RJ – 2.006

Sônia Rêgo

Sônia Rêgo
Enviado por Sônia Rêgo em 07/06/2013
Reeditado em 31/10/2013
Código do texto: T4330195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.