O RENASCER DA NATUREZA
O sol impele a aurora no horizonte
refletindo nos prados em borboletas esvoaçantes,
as garças plácidas assentam em seu alagados
enquanto o gado muge aos sons do berrante.
O céu se impregna de azul anil
compactuando às brizas a lamber os montes,
os riachos se deleitam em seus estreitos leitos
a lua inebriante,expulsa o sol findando o seu feito.
Pirilampos cintilam como lampejos em castiçais
os pássaros se poem a ninhos,
é a inspiração de um poeta em seus madrigais
compondo modas e suas violas de pinho.
A noite expõe as suas belezas estrelantes
São Jorge a velar a sua lua,
expelindo os Dragões de nossas inquietações
com quanto,a aurora aparecente,mais uma vez atua.
Recompõe-se o raiar de um novo dia.
Pássaros ecoam os seus cânticos divinais
cachoeiras vertem em sonatas borbulhantes,
o sol esperançado,espreita a lua,a darem o seus sinais.