POEMA QUE O VENTO LEVOU
Na noite me veio um poema, tão lindo e suave,
mas o sono levou-o embora, nada enfim restou,
queria segurá-lo forte, prendê-lo em meus braços,
mas a calma embalou meu sonho e o verso escapou.
Voou, foi para bem longe, deixou um vazio,
catei por entre os lençóis as rimas que haviam,
e nada do calor dos versos, só o eco frio,
de um acorde que estava em meu colo,
que o vento levou.
E hoje lembrei que compus, tão bela poesia,
lembrei que ninou-me à noite, que me fez dormir.
Com dó de tê-la perdido, no claro do dia,
chorei e escrevi um solo deste meu sentir.