Matuto
Eu que não quero
Esconder-me atrás de prédios
Prefiro uma árvore
Uma rede ou uma esteira.
Eu que não quero
Pegar condução
Prefiro meu rincão
E andas nas duas mãos.
Eu que não quero
Acordar em turbulência;
Prefiro ouvir os pássaros,
As galinhas, o gado, o galo.
Prefiro amar no mato;
Ser matuto, ser simplificado.
Ter confiança, ser confiado.
Não me importar com o amanhã
Viver em paz sem precisar tomar cuidado;
Prefiro aqui no mato.