PARCERIA
Na Vila Togni nasci
Cresci e lá me formei
No meio de gente humilde
Gente de bem me tornei.
Me lembro de um senhor
Alegre e extrovertido
Morador daquela vila
E por todos conhecido.
Seu nome era João Mina
Adorava gargalhar
Amigo, joia tão fina
Lenda viva do lugar.
Ele tinha uma carroça
Dois cavalos para alternar
Também uma charrete
Para aos domingos passear.
Uma triste profissão
Ele tinha que exercer
Tirar a vida dos bois
Bem antes do amanhecer.
Eu achava engraçado
Ele subir o morro puxando
A carroça tão pesada
O lugar do cavalo ocupando.
Ele deixava em casa
O cavalo a descansar
Da tarefa árdua do dia
E o trato ele ia buscar.
Eu ficava intrigada
Ao vê-lo na estrada passar
Só hoje vejo a nobreza
De um amigo ao outro ajudar.
Seu João agora eu entendo
E tiro para o senhor o meu chapéu
Desejo de coração que esteja
Com seu cavalo no céu!