Sobradinho do Doutor
Vida minha vida
Toca viola que agonia
Acordar às cinco da madruga
Só pra ver o sol raiar;
Chora viola...
Jerônimo já está à cantar
Com seu timbre melancólico
Quase me faz chorar;
A vida aqui começa cedo
Lembro da minha vida
Mesmo antes de nascer
Pois, eu morava na terra.
Via pessoas que cortavam cana
E debulhavam café;
Só não via meu deus uma alma
Nem que seja uma singular
Que não fosse interesseira
De querer plantar
E não querer colher!