Distante

Entre luz e noite embaciado

vaga em senda de pedras

escorridas gota a gota

Contra-vista

Vou-me secreta estreitando

do aroma que ascende em luz

quando emerge, uma glicínia!

Resvalando ternura

De olhos cansados

abro a janela da súbita vida

Beira mar em outono, torna ilha

Perdida, desaparecida!

Na ausência calo, ouvindo longe

minha alma distante.

Amélia Queiroz
Enviado por Amélia Queiroz em 06/06/2013
Código do texto: T4328150
Classificação de conteúdo: seguro