PASSAGEM: DO POLIDO AO TOSCO
Sob o brilho da lua... Sou magistral poesia,
Em raios cristalinos;
Retidos em minha plácida retina.
Sou verde campo... Sou tua doce morada,
Flores do agreste em clima matinal;
Cortinas de neblina... Na manhã!
Achegando-se a mim, como breve entardecer,
Hoje, em mim, formou-se noite escura!
No palor da lua decrescente,
Um coração descarta arteiro... Tão somente!
Na fibra do amor, desvanece o fogo do querer...
Perdoar-te-ei... Um dia!
Se de tua boca ouvir - Perdoa-me!