DE QUEM É A TERRA? (Canção aos Índios)

Depois de os vestirem de vergonha

Sugaram-lhes os cobres ancestrais

Encheram-lhes de anseios banais

Em troca de prendas bisonhas

Saquearam as suas moradas

Devastaram sem dó suas vidas

Com espelhos, tecidos e “maricas”

Lindos versos para as suas namoradas

De quem é a terra?

Do fazendeiro sortudo que migrou?

Do português viajante invasor?

Ou de quem nasceu nela?

Após assassinarem os seus sonhos nus

Queimaram os deuses de seus filhos,

Os seus dons, verdades, rituais e utensílios

Infectando suas puras almas azuis

E hoje os sobreviventes do holocausto

São anfitriões indesejáveis e sem lei

Surrupiados nesse reinado sem rei

Fingindo liberdade ao sol do próprio claustro.