Lindaria
Linda, que aos anjos encanta
Que aos pescadores enfeitiça
E aos poetas inspira.
Linda, que tanto a mim, me fascina.
Linda mulata maldita
Venho por estas quadras apaixonadas
Informar-te do amor que por te, tive;
Que vou leva-lo até minhas ultimas primaveras.
Linda, beleza de flor;
Que nutre a um trovador.
Tu! Perfeita constante;
Ciúme do próprio amor.