Marcela (Loira bela)
Cor loira linda
Cor de maracujina
mas, azeda será?
Feito o maracujá?
Com açúcar deves ficar
Harmônica de se pecar.
Linda loira cor
Tormento dos olhos meus,
Que dizer eu? Dos santos
Olhos teus, de cor de anil,
Sem desmerecer
O que mais me interessa;
O teu amor, junto ao meu...
Presumo que seria uma eterna festa.
Teu corpete, loira bela,
Eis belo feito à aurora
É flande que se une ao calor
E me inflama de tanto amor.